张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

吃鸡注意:香港确诊今冬首例H7N9病例,患者曾在内地吃鸡

2020/2/14 16:09:57 chendecang2.cn

中新网12月28日电 据香港《明报》报道,入冬后香港出现首宗H7N9甲型禽流感个案,患者是一名68岁姓陈老妇,她于本月13日与两名友人到过深圳龙岗探朋友,曾吃过鸡,同日返港,其后发烧。

据报道,陈妇发烧后两度看私家医生,圣诞节再到香港屯门医院急症室求诊,因肺炎送入内科,其后再转送深切治疗部,情况危殆,此时其夫才透露妻子曾经外游。

 

香港食物及卫生局长高永文27日晚会见传媒。高说,据病人的家人透露,病人于本月13日早上8时左右,与两名女性朋友经深圳湾口岸,到深圳龙岗的友人家中吃过经煮熟的鸡,同日下午5时左右回港。

高永文指出,入冬以来内地不同省份出现零星H7N9个案,最近有南移迹象,广东省亦出现H5N6个案,预计内地继续有零星个案,港人在内地若无做好保护措施便接触活家禽或到街市,会有感染风险。

高说,因香港监控活鸡措施十分严谨,供港活鸡和本地饲养活鸡暂不会停止供应。


相关阅读:
东营热水器清洗 http://dongying.liebiao.com/reshuiqiqingxi/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站