张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

中国1.2亿人得慢性肾脏病 需有效控制贫血

2020/2/12 22:28:10 chendecang2.cn

之道网导读:慢性肾脏病已成为中国重要的公共问题,中国有1.2亿人得了慢性肾脏玻国际肾脏病学会全球发展委员会理事林善锬指出,贫血是慢性肾脏病患者最常见的之一。……

慢性肾脏病已成为中国重要的公共健康问题,中国有1.2亿人得了慢性肾脏病。国际肾脏病学会全球发展委员会理事林善锬指出,是慢性肾脏病患者最常见的并发症之一。

林善锬指出,肾性贫血不仅会引起、体力下降、心慌等症状,而且加速肾脏病进展,显著增加心脑血管事件的发生风险。随着血液净化技术发展,众多终末期肾病患者并非死于肾脏本身功能衰竭,而是死于心血管并发症。

据了解,发生肾性贫血的主要原因为肾脏产生的促生成素(EPO)的产生相对或者绝对不足、铁缺乏或利用障碍和炎症等多种因素导致。林善锬指出,在慢性病早期有效控制贫血,对于延缓慢性进展至关重要。早确诊、早干预可有效推迟肾性贫血发展的进程,他建议患有慢性肾脏病的患者一定要定期检查,确定贫血后可通过服用、补充铁剂等方式进行及早干预。


相关阅读:
口才培训班加盟 www.sekcw.com

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站