张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

河南驾考新规:进考场模拟练车将成历史 政府出资租用考场

2020/2/13 16:55:11 chendecang2.cn

  央广网郑州4月27日消息(河南台记者朱奕名)据中国之声《央广新闻》报道,驾考考场只能用于考试,不得用于考前训练。近日,河南出台驾考新规,考前模拟练车将成为历史,政府出资租用考场。

  目前,河南的驾考考场主要有两种,政府投资的自建考场和驾校等建设的社会考场。新的《考场规定》对这两类考场的用途作出明确要求。对于自建考场,要求考试场地独立,封闭管理,只能用于驾驶人考试,考场内不得存在与考试无关的建筑、设施和场地。社会考场是在自建考场不能满足考试需要的情况下,政府部门从符合考场条件的驾驶训练场地中公开招标选定,目前主要来自驾校,现在社会考场是河南驾考考场的主力。《考场规定》也对社会考场有约束:考场是单独设置,与驾驶训练场地分开,严禁考试和驾驶训练共用一个场地;考试场地、车辆、系统、设备不得用于驾驶训练,不得设立强制性消费项目;考试系统也不能加挂模拟培训系统,同时不许与模拟培训系统共用。

  据河南省交警总队相关负责人介绍,在此次出台的新规里有明确规定,考场管理将全面开放,并在社会公布考场布局、考试路线、考试流程,考前可免费进入考场熟悉环境,打破了有考场资质的驾校的优势。另外,对于非考试时间的“天窗期”会不会私下使用?社会考场的选定由政府出资租用,但使用前省交警总队将依据流程和规定进行验收审核,后期的监管也很严格。如新规中明确说,社会考场有被用于驾驶训练,设立强制消费项目等情形的,将取消考场资格,依法解除购买服务合同。驾校建考场动辄投入上百万甚至更多,违规“干私活”将得不偿失。


相关阅读:
用友免费版财务软件 http://h.chanjet.com/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站