张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

科技部打造科技型企业债券融资平台

2020/2/13 15:22:53 chendecang2.cn

  科技部人士7日表示,为解决科技型创新企业的融资难问题,科技部协同相关部门正准备为其量身定制银行间债券票据融资平台。

  据科技部科技条件与财务司副司长邓天佐介绍,目前科技部在推动科技和金融结合方面取得了一定成效,已建立了部行会框架性合作机制,还与国家开发银行、进出口银行等商业银行建立了框架性协议。在构筑多层次的科技创新产业化融资平台方面,在债券市场发行了科技型企业集合债,还不断健全和完善担保体系,建立企业增信体系,针对科技型企业特点设定差异化金融产品。

  此次开通银行间债券票据平台,将为科技创新活动、科技创新成长型企业提供多样化的金融产品,打造多元化的融资平台。为科技型创新企业提供多样化的金融产品,千方百计为科技创新活动、科技创新成长型企业提供多元化的融资服务。

  但他还指出,政府在科技投入方面有很多工作要做,比如建立科技创新产业化投入体系、改革科技投入的投向和机制。中央政府投入要注重资金链的连接,中央政府应该侧重企业初始投资,地方政府应该侧重在构建市场框架,培育引导为科技创新产业化能力建设服务的融资平台。(王婷 王培成)


相关阅读:
九寨沟属于哪个省 http://www.uzai.com/gotour/lygl/14704.html

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站