张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

中伊大战“外松内紧”:国足抢时间冒雨训练

2020/2/12 15:36:51 chendecang2.cn

  伊朗主帅奎罗兹

  因为在3球落后的不利情况下连扳两球,国足的意志力在12强赛首战韩国队后被国内舆论界和球迷拔高,可这两个进球能不能掩盖住国足在比赛中暴露出的防守问题,或者说意志品质能否形成真正的战斗力,确保球队在6日与伊朗队的主场首战中全取3分?至少从重返沈阳后备战的细致、谨慎来看,国足上下并不像他们被外界标榜的那般轻松,面对汹汹而来的“亚洲第一”伊朗队,中国队精神层面的弦儿比做客韩国时只紧不松。

  国足争分夺秒冒雨训练

  在沈阳,国足防守漏洞明显的问题在前来采访的媒体记者中间引发讨论,这个问题如果不能得到及时解决,中国队在12强赛主场首战与伊朗队的比赛中,仅仅依托于顽强的意志品质,就能取胜或者取得分数吗?

  昨天中午,伊朗队乘坐由本国军方提供的包机飞抵沈阳。因为下雨的缘故,伊朗队在抵达沈阳凯宾斯基酒店驻地后,放弃了当天训练的计划。可是雨水并没有阻止中国队的训练。在训练前的媒体采访环节,于海、于大宝不约而同地表示,目前球队的气氛非常不错。记者们在有限的采访时间里也捕捉到国脚们脸上流露的笑容,可是以此判断国足上下一身轻,恐怕并不客观。有现场记者念叨,“冒雨都要坚持训练,看来国足是真得争分夺秒啊。”

  足协向国脚讲

  主裁判罚习惯

  中国足协与国家队备战有关的各职能部门主要负责人最近都赶到了沈阳,换言之,只要球队有什么需求,他们都将全力配合。中国足协裁判办主任刘虎昨晚抵达沈阳,国足一旦在裁判问题上有疑问,刘虎将有求必应。刘虎透露,早在球队前两期昆明集训时,他已全方位地给国脚们详解国际足联最新判罚规则,针对规则出现的一些重大变化,他责成傅明、马宁两位参与12强赛执法的现役中超主裁到训练场内为国脚们作判罚演示。而为了让国足打好与伊朗队的比赛,中国足协不仅全面收集到了当值约旦裁判组成员的各类信息,甚至连29岁主裁艾德哈姆的判罚习惯都给国脚们介绍得清清楚楚。中国足协和国足备战工作的细致,也从一个侧面反映,球队首战不敌韩国队后,更多压力油然而生。昨天上午,教练组特意通过录像等资料复盘中、韩比赛期间国足技战术发挥优劣实况,高洪波希望国脚们能够深刻认识自身的缺憾所在,并及时予以修正。

  国足认为伊朗比韩国更强

  “首战惜败韩国队”和“回到主场取胜伊朗队”之间并不存在直接的逻辑关系,高洪波教练团队和国脚们对此显然也有着清晰的认识。助理教练傅博和球员于大宝甚至认为伊朗队可能强于韩国队。数据显示,在双方此前23次正式比赛中,中国队的战绩是6胜5平12负,似乎胜率高于与韩国队的交锋记录,但在4次世预赛交锋中,中国队只有一场胜绩,其余3场皆负。事实上,伊朗队令人胆寒的并不是他们亚洲第一的国际排名,而是他们的硬实力。在抵达沈阳的这支伊朗队中,有多达8名在欧洲效力的球员,比韩国队留洋球员还多一人,而从技术风格来说,伊朗队不仅打法硬朗,球员身体、速度、耐力都胜于韩国队,用业内人士的话说就是,伊朗队是名副其实的“亚洲德国队”。

  即便实力强大,伊朗队的备战态度也格外严谨,昨天中午乘机抵达沈阳后,球队拒绝中国记者的采访甚至拍照要求,他们此次来华携带了满满两货车装备。也正是因为如此,中国队针对伊朗队的信息搜集工作一直不曾停止,尤其是在伊朗队与卡塔尔队热身结束后,据说有两名伊朗主力球员出现伤情,中国足协也指派技术人员打探具体情况的虚实。本报沈阳专电记者 肖赧


相关阅读:
瑞士自助游 https://www.uzai.com/tourbook/1108mJ16/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站