张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

华春莹:中美启动两国元首近期会晤相关准备工作

2020/2/12 15:28:37 chendecang2.cn

  北京3月20日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上说,美国国务卿蒂勒森访华期间,双方就近期安排两国元首会晤事进行了深入讨论,启动了相关准备工作。

  有记者提问,在蒂勒森结束访华后,双方是否就习近平主席和特朗普总统会面达成更多细节内容?你能否提供更多细节?

资料图片,中国外交部发言人华春莹主持例行发布会。发 刘震 摄 资料图片,中国外交部发言人华春莹主持例行发布会。发 刘震 摄

  华春莹表示,中美双方都十分重视加强两国高层及各个级别交往。蒂勒森国务卿访华期间,双方就近期安排两国元首会晤事进行了深入讨论,启动了相关准备工作。双方同意就此保持密切沟通,确保两国元首及各级别交往顺利成功、富有成果。“如果有进一步消息,我们会及时发布。”

  就美国国务院对朝政策特别代表正在北京与中方就半岛问题交流意见,华春莹介绍称,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟20日应约会见美国国务院对朝政策特别代表、六方会谈美方团长尹汝尚。双方就缓和当前朝鲜半岛紧张局势、维护半岛和平稳定、推进半岛无核化进程坦率、深入地交换了意见。

  有记者提问,美方官员称特朗普政府正酝酿对台大规模军售计划,中方是否已就此向美方提出交涉?

  华春莹回应称,中方坚决反对美售台武器的立场是一贯、明确的。“我们希望美方充分认清美售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止售台武器,慎重、妥善处理台湾问题,维护中美关系大局和台海和平稳定。”(完)


相关阅读:
四川康辉 https://www.uzai.com/tourbook/1119Ez67/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站