张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

新疆首个急救APP开通 “互联网+”护航生命急救

2020/2/14 17:30:15 chendecang2.cn

  乌鲁木齐11月9日电 (记者 孙亭文)独居老人突发疾病无法自主呼救;家人突发疾病自己却心慌意乱无法说清具体地址……上述窘况在“互联网+”时代将迎刃而解。

  9日,为民众提供服务的新型急救服务平台——“乌鲁木齐急救”微信公众号和“互联急救”APP正式开通启用。据悉,此平台是新疆首个APP急救应用平台。

  乌鲁木齐市急救中心主任李树林表示,通过上述平台,民众即可为自己或他人实现“一键报警”,通过智能手机无线网络技术,可快速对呼救者进行定位,提高“120”呼救的受理速度和信息传递的准确度。

  李树林表示,上述平台将GPS定位系统引入院前急救,这不仅仅是一种新型的呼救渠道,同时还是贴心的“健康管家”。乌鲁木齐市急救中心在接到通过上述平台打来的急救电话的同时,也将获得民众预留在平台中的个人信息及医疗健康状况,以及精确的地理位置等信息,这将快速提升乌鲁木齐市急救中心及呼救人的呼救效率,便利急救医生对患者的全面、精确的评估,将大大降低急救的风险。

  据测算,上述平台接到急救电话并出车,用时将缩短5秒至10秒。“互联急救”APP目前已在国内66个城市落地,用户若出差、旅行到陌生城市遇到紧急情况,不能表述自己所在位置时,也可通过互联急救享受到快捷、方便的急救呼叫服务。

  据悉,该平台还兼顾车辆甄别、急救指南等多项服务,用户还可通过平台报名急救培训、参与志愿救援,将真正感受到“互联网+急救”带来的便捷。同时,其还将成为急救中心的科普平台,让急救知识走进千家万户,提升民众急救常识和急救能力。(完)
相关阅读:
兰州二手房 https://ershoufang.zhuge.com/lz/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站