张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

陕西举行首批遴选入额检察官考试

2020/1/31 13:15:20 chendecang2.cn

  西安6月26日电 (记者 田进)26日,陕西省检察改革试点院首批遴选入额检察官考试在西安举行,12个改革试点检察院的286名检察官参加了考试。

  据了解,根据《陕西省司法体制改革试点工作方案》,该省检察系统实行检察人员分类管理,将检察人员划分为检察官、检察辅助人员和司法行政人员三类,建立检察官员额制度,合理确定检察官与其他人员的比例。

  员额制改革中,只有履行具有司法属性工作的部门才能设置员额。不承担办案职能的部门,不得设置检察官员额。领导干部进员额的,也必须依照遴选标准和程序进行遴选,并到一线办案,实行司法责任制,对办案质量终身负责。

  据介绍,从司法人力资源配置规律出发,综合考虑当前各种因素,检察官员额比例严格控制在中央政法专项编制的39%以下,首批检察官员额在30%以内。这就意味着相当一部分现任检察官,在员额制改革后将暂时成为司法辅助人员。

  2016年2月25日,陕西省检察院召开全省司法体制改革试点工作动员会,标志着该省司法体制改革试点正式启动。(完)
相关阅读:
索华迪 https://iask.sina.com.cn/b/1PEOmJn7ZvB.html

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站