张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

大小5毫米续航12年,世界最小心脏起搏器成功植入人体

2020/2/13 17:02:42 chendecang2.cn

6月26日消息,据澳洲网报道,近日,墨尔本一位名叫卡提(Enzo Cacciotti)的老人成功替换了新款心脏起搏器,这枚起搏器只有约5毫米大,而普通的心脏起搏器则有手掌般大小。

据了解,上述新型心脏起搏器由Medtronic Micra公司生产,是世界上第一款导管式心脏起搏器。这种微型心脏起搏器通过小齿轮与心脏链接,其中一段具有电极传递的脉冲。该产品无需在患者皮肤中植入一个“口袋”,可以达到完全隐藏。而且这种微型心脏起搏器还可以根据病人的活动水平进行自动的脉冲调整。

在临床试验中,微型心脏起搏器的植入成功率达到了99%,没有排斥反应报告。其中96%的患者没有任何不适。与传统起搏器相比,这一数据降低了51%。据称,这种微型心脏起搏器可以运行12年。


相关阅读:
南宁二手房 https://ershoufang.zhuge.com/nn/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站