张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

数万名中国孩子因艾滋病失去亲人 生活负担严重

2020/2/14 15:02:59 chendecang2.cn

  上海6月15日电 (记者 陈静)中国预防性病艾滋病基金会副理事长马纯钢15日在此间表示,目前中国有近7.8万名孩子因为艾滋病而失去了双亲或单亲。疾病让他们的家庭遭受重创,不但生活负担严重,还往往遭遇社会歧视。

  马纯钢说:“生活和心理长期的双重压抑,艾滋致孤的孩子常常变得孤独、自卑、沉默寡言。对他们的帮助,不仅要落实在经济上,还要走进孩子们的内心世界,给予及时的心理关怀辅导。这样的工作需要长期投入,更需要动员全社会的力量。”

  15日,由中国预防性病艾滋病基金会和相关企业共同发起的“罗氏儿童义走”公益项目迎来了第7个年头。今年,这个传统的企业社会责任项目开始创新“社区参与”,并首次在微信平台上开通“线上捐款通道”。除了罗氏企业员工外,项目还向张江社区的爱心企业、学校、和居民开放爱心平台,吸引更多社会力量关注、关爱艾滋致孤儿童。

  当天活动现场,马纯钢和上海罗氏企业负责人周虹共同启动了“关爱艾滋致孤儿童”腾讯公益捐款平台。据悉,这是儿童义走项目7年来首次使用线上捐款平台。马纯钢表示,希望能有更多社会力量加入关爱艾滋致孤儿童的队伍。他说,项目在微信平台开通在线捐款通道,一方面可以帮助公众更方便地了解中国艾滋致孤儿童的生存状态,激发人们的爱心和善举;同时,线上捐款平台还降低了公益项目的参与门槛,使项目更为常态化,捐款人随时随地都可以通过移动终端伸出援手、奉献爱心。

  据悉,“儿童义走”项目今年还开创了“社区参与”新模式,活动邀请了张江地区包括张江集团、上海光源、慧诚管理、青橙手机等爱心企业和部分学校参加。

  在“儿童义走”现场,有参与者表示,“今年是我参与儿童义走第7年,希望我所走的每一步,能帮助到更多的艾滋致孤儿童,为改变他们生活尽一份力。”“脚下的是路,更是情怀。希望能把这份爱的情怀传递给更多人,激发更多善心。”(完)
相关阅读:
养森瘦瘦包 http://yangsenshoushoubao.51sole.com

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站