张家界网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

引进国际生物动力技术 京城百姓可吃上欧盟标准果品

2020/2/12 16:38:10 chendecang2.cn

  北京7月20日电 (记者 于立霄)国际先进的生物动力技术将在北京市平谷区的产桃区投入使用,让京城百姓吃到欧盟标准的有机大桃。这是记者20日从平谷大华山镇“生物动力有机镇”规划项目论证会上获悉的。

  大华山镇是北京著名的平谷大桃发源地,品种已达40多个。该镇镇长宋长文在论证会上称,为了提升本地的果品质量,引进了国际先进的生物动力栽培模式,并将这套新技术、新产品进行全面推广。

  欧盟有机认证标准是全球检测水果质量的最高标准。宋长文表示,大华山镇引进生物动力技术,果品有望得到欧盟标准认证,同时也将成为全国首个生物动力有机镇。

  国际有机农业运动联盟首席咨询师特戴尔·卡尔达斯称,生物动力技术在平谷推广非常有意义,目前双方都在积极推动此事。他说:“我们会根据大华山镇的需求,研发新技术、输出新技术,帮助当地农民提高果品品质。”

  国际生物动力农业技术督导柴嘉琦介绍说,生物动力有机肥对土壤修复、农作物保护、病虫害防控、提高农产品营养价值等方面具有显著效果。生物动力有机肥在国外已有百年历史,属于欧洲经典的农业技术,3年内将根据平谷土壤的实际情况,大面积推广生物动力技术。

  柴嘉琦称,使用生物动力有机肥后,农产品口感好、风味足、色泽艳丽、存储时间长。

  来自欧洲的农业专家介绍了技术原理:采用牛羊粪、绿色植物作为原料及农作物秸秆等为原料,模仿反刍动物的消化过程,多种原核和真核微生物2万多种相互发挥效力。

  而平谷果农们却在实验中看到技术的先进性,持续使用生物动力有机肥之后,土壤颜色变为褐色,疏松度显著提高,能够实现免耕。

  子庄村委会一份统计表显示,生物动力农业方法有着明显的增产优势,产值收益会比非生物动力有机肥的产品高二至三倍。

  宋长文还指出,要想让果品质量转型升级,达到欧盟的标准化指标,就要改变农民的生产生活方式,由一家一户分散式经营方式向规模化经营方式转变,用高质量的产品对接市场需求。

  宋长文镇长讲述了生物动力技术带来的益处:果品品质提高20%,果品产量大大提高,老百姓收入增加;改变当地生产方式,由过去的农业改变为果业;带来当地旅游业发展,提升体验式消费。(完)
相关阅读:
望京大厦 http://bj.qiaoqian.com/chaoyang/wangjingdasha/

关于张家界网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:张家界网·张家界网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站